【ゆう心×究極の血抜き・津本式】最後の晩餐を選べるなら、僕はここに来る! 驚きの熟成魚がリーズナブルに食べられる店

今、釣り人や料理会で話題沸騰中の魚の締め方…。宮崎県在住の津本光弘さんにより公開された、魚のポテンシャルを劇的に変える「究極の血抜き・津本式」。津本さんは実は宮崎県の魚屋さんに務める人。その津本式で締められ、仕立てられた魚が、各地の料亭などに送られて高い評価を受けていたり、注目されたりしているわけです。ということで、あまりにも気になりすぎて小社で「津本式」をテーマとした書籍化が決定したので、もろもろ詳しくはそちらでびっちり語らせていたさきます!が….。とりあえず、取材させていただいた、津本さんの地元宮崎県で、その津本式をリーズナブルに食べられると紹介されたお店がすごかったのでフライング紹介!