釣った魚を自分で料理できれば 「また釣り行くの!?」と言われず、 気持ちよく釣りへ行けるじゃないか! そんな編集部の声(願望)から生まれたレシピ集です。釣りに行きたい!&家族にも喜んでもらいたい! そんな釣り人に向けた1冊です。保存版。

さばき方から出汁の取り方まで

「料理したいけど、魚を捌けないし」という方もしっかりフォロー。

画像: 基本の三枚おろしのやり方はもちろん…

基本の三枚おろしのやり方はもちろん…

画像: 五枚おろしや魚にあわせた捌き方まで紹介

五枚おろしや魚にあわせた捌き方まで紹介

かなり重要。でも意外としらない出汁(だし)の取り方もしっかり解説

画像: 出汁の取り方のポイントや出汁を使ったつゆの作り方まで

出汁の取り方のポイントや出汁を使ったつゆの作り方まで

季節ごとの魚レシピがずらり

春夏秋冬。季節にあった魚種とレシピをふんだんに紹介

画像: 季節ごとの魚レシピがずらり
画像: 春

画像: 夏

画像: 秋

画像: 冬

あわせて「魚」に関する知識も豊富に掲載

魚の種類や生態など、図鑑のような綺麗な写真とともに解説

画像: 見開きでドーンと魚を掲載。迫力あります

見開きでドーンと魚を掲載。迫力あります

画像: 「へぇ~」という内容が満載

「へぇ~」という内容が満載

意外と便利♪「開きっぱなし」にできる特殊な仕様

特殊な製本で開きっぱなしで作業できます。サイズも少し大きめの見やすいB5判♪

画像: ちょっとスペースは取りますが…

ちょっとスペースは取りますが…

これ1冊あれば、とりあえず何とかなります(笑)。ぜひ保存用として、ご家庭に1冊。

おいしい料理を食べたり作ったりする記事はコチラ。




This article is a sponsored article by
''.