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最上シェフの美味しい魚図鑑 最新記事一覧
NAIGAI FISHING UNITED
釣り魚レシピ集「アジと夏野菜のパスタ」【最上シェフの美味しい魚図鑑】
魚は釣ったあとの締め方、血抜きのし方、保存方法で美味しさが大きく変わってきます。魚を美味しく食べていただくための技術、そして食べ方の数々を多くの名店で料理長などを務め、現在2店舗を経営する釣り人シェフ・最上翔さんがお伝えしていきます。今回はアジで作る簡単レシピ「アジと夏野菜のパスタ」の作り方を動画でご紹介します。
教えていただくのはこの方!
【Profile】
最上翔(もがみ・しょう)
1982年埼玉生まれ。高校卒業後、数々の高級イタリアンで料理長を務めたのち独立して、都立大学に『D'ORO(ドーロ)』をオープン。現在2店舗を経営しながら、週1回以上釣りに行くという、生粋の釣り人シェフ。...
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釣り魚レシピ集「アジのコトレッタ」【最上シェフの美味しい魚図鑑】
魚は釣ったあとの締め方、血抜きのし方、保存方法で美味しさが大きく変わってきます。魚を美味しく食べていただくための技術、そして食べ方の数々を多くの名店で料理長などを務め、現在2店舗を経営する釣り人シェフ・最上翔さんがお伝えしていきます。今回はアジで作る簡単レシピ「アジのコトレッタ」の作り方を動画でご紹介します。なおコトレッタとはイタリア語で言うところの「カツレツ」です!
教えていただくのはこの方!
【Profile】
最上翔(もがみ・しょう)
1982年埼玉生まれ。高校卒業後、数々の高級イタリアンで料理長を務めたのち独立して、都立大学に『D'ORO(ドーロ)』をオープン。現在2店舗を経営し...
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釣り魚レシピ集「アジのマリネ&タルタル」【最上シェフの美味しい魚図鑑】
魚は釣ったあとの締め方、血抜きのし方、保存方法で美味しさが大きく変わってきます。魚を美味しく食べていただくための技術、そして食べ方の数々を多くの名店で料理長などを務め、現在2店舗を経営する釣り人シェフ・最上翔さんがお伝えしていきます。今回はアジで作る簡単レシピ「アジのマリネ」と「アジのタルタル」の作り方を動画でご紹介します。
教えていただくのはこの方!
【Profile】
最上翔(もがみ・しょう)
1982年埼玉生まれ。高校卒業後、数々の高級イタリアンで料理長を務めたのち独立して、都立大学に『D'ORO(ドーロ)』をオープン。現在2店舗を経営しながら、週1回以上釣りに行くという、生粋の釣...
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船から簡単に狙えるアジの釣り方~捌き方【最上シェフの美味しい魚図鑑】
魚は釣ったあとの締め方、血抜きのし方、保存方法で美味しさが大きく変わってきます。魚を美味しく食べていただくための技術、そして食べ方の数々を多くの名店で料理長などを務め、現在2店舗を経営する釣り人シェフ・最上翔さんがお伝えしていきます。第1回はアジ。黄金アジなどとも呼ばれる東京湾のアジは、売っているアジとはまるで別物の美味しさで知られるブランド魚で、釣りの対象魚としてはいま最も人気の魚のひとつ。今回は船釣りで簡単に狙えるアジの釣り方と捌き方までを動画でご紹介します。
教えていただくのはこの方!
【Profile】
最上翔(もがみ・しょう)
1982年埼玉生まれ。高校卒業後、数々の高級イタリ...