「津本式×ほりにし」×「フライドポテト」相性抜群食べ物ご紹介

絶大な人気を誇るスパイス『アウトドアスパイス・ほりにし』と今、話題の魚仕立て師『究極の血抜き・津本式』の津本光弘さんがコラボして開発された『魚用スパイス』がルアマガから発売されています。

●文:ルアマガプラス編集部

2024 シーバス特集

わさび&白味噌 フライドポテト

いつものフライドポテトにかけるだけで、和風スパイスの効いた絶妙な味わいに早変わり。スパイスの分量も調整しながら食べられるので、薄め・濃いめなど好みに応じた味付けで楽しむことができます。

わさびの風味の中に、昆布の旨みがギュッと詰まったスパイスです。ポテトにかけると味が引き締まり、昆布おいしさが口の中に広がります。

フライドポテトが一気に和風テイストに味変します。ジューシーなポテトにバッチリあった白味噌風味のスパイスは、いくつもの味が折り重なって、かけるだけで深みのある味わいに。

今回は棒状のフライドポテトでかけてみましたが、じゃがバターにほりにしを混ぜても、さつまいもでも美味しかったです。イモ類全般に合いそうですが、今度はトロロにかけてみようと思います!

【津本式×ほりにし 味のご紹介】

1つめの『わさび昆布』フレーバーは、その昆布の旨みと、わさびが持つ和風の辛味を厳選した塩に加え、まだ「若く」旨みが眠っている「鮮度の高い魚」でさえも、一気に味のボルテージを引き上げるようなパンチ力を有しています。 

2つめの『白味噌』フレーバーは、その名の通り、味噌風味。お味噌もグルタミン酸系の旨味が強い調味料のひとつ。オススメは、味が画一化しやすい白身魚にどうぞ。主力となる塩味を囲むように、白味噌を主体とした調味料と、配合された様々なスパイスが相まって、味のレイヤーが広がっていくことに驚かれることでしょう。

『アウトドアスパイスほりにし津本式』
・わさび昆布味
・白味噌味
内容量:100g
本体価格1,200円+税(各味)

※売り切れの場合は複数サイトで販売されている場所をご確認ください。

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