記事に戻る >>
8㎏のコウイカを天ぷらで食べることを発表するバンバンさん(左)。
巨大イカの姿揚げ動画はこちら >>
「油ドボン?」。リーダー、ひっちゃんさんの表情が最高。
8㎏のコウイカの骨。ちなみに、コウイカの骨はインコのエサとして珍重されている。
塩もみしてイカのヌメリを取るバンバンさん。
ドラム缶を使って特製巨大鍋を作ることに。
完成度の高いドラム缶鍋。安定感も抜群そう。
油温は190℃オーバー。そろそろ、投入のタイミングか。
巨大イカの姿を崩すことなく取り出すために、先に、取り出し用の網を投入。
スゴイ音を立てて揚がっていく巨大イカの天ぷら。
巨大コウイカの姿揚げ天ぷら完成! いや、普通に美味しそう! 果たして、そのお味は!?