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教えていただくのはこの方!
「アジと夏野菜のパスタ」の作り方
【このレシピの材料】
スパゲティ | 200g |
アジ | 1尾 |
パプリカ | 1/4個 |
ナス | 1/2個 |
ズッキーニ | 1/4個 |
魚のブロード(出汁) | 90cc |
塩コショウ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
【1】アジを3枚おろしにし、塩を両面に振り15分間置いておく。
【2】塩を振ったアジを氷水に5分間入れ水気をしっかり拭き取る。
【3】容器に入れて、ひたひたになるまでオリーブオイルを入れて一晩マリネする。
【4】マリネにしたアジを取り出し、一口サイズに切る。
【5】野菜は一口サイズの大きさに切る。
【6】フライパンに、野菜、魚のブロード(出汁)、オリーブオイルを入れて火にかける。
【7】スパゲッティが茹であがったら、フライパンに入れる。
【8】仕上がる手前でアジを加え、よく和える。
【このレシピのポイント】
アジを加えるのは最後です。最初から入れると身が崩れすぎてしまいます。
詳細な作り方は動画にて!
アジの釣り方と捌き方はこちら!
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【Profile】
最上翔(もがみ・しょう)
1982年埼玉生まれ。高校卒業後、数々の高級イタリアンで料理長を務めたのち独立して、都立大学…
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最上翔(もがみ・しょう)
1982年埼玉生まれ。高校卒業後、数々の高級イタリアンで料理長を務めたのち独立して、都立大学…