ヒラマサを解体し、今回は胃袋を調理。
1ページ目:20kgのヒラマサの胃袋を調理 >>
スクロールで他画像
捌いているのは20kgのヒラマサだ。
早速調理開始。
ちゃんと火を通していく。
味の決め手はキムチの素。
ニンニクがバッチリ効いた味に。
茹でた内臓を流水で洗う。
茹で上がった内臓は、まるで豚の臓物。
水気を取って切っていく。
細切りにカット。
内臓を触ると手はツルツルに。
切った内臓を調味料にin。
そしてここで味見。
まだ味は染みていなかった。
…のつもりが2週間ほど寝かせることに。
2週間寝かせたヒラマサの胃袋のチャンジャ。
味は美味しい!
他のメンバーも味には満足。
ただかなりのニンニク臭だ。
ヒラマサ胃袋チャンジャ、大成功!
内臓にはおびただしい数の寄生虫…。
一部、黒く変色した箇所も…。
閲覧注意の寄生虫の集合。
動画ではこの寄生虫は動いていた。
ブラックライトで照らすとアニサキスがクッキリ。
《アニサキス専用》のライトも発売中