白山 洸(しらやま・あきら)
熟成鮨 万(よろず)
■住所:東京都渋谷区東4丁目6-5 ヴァビル301
■電話:050-5357-2320
■https://www.instagram.com/aging_yorozu
津本式解説書である『津本式と熟成』(内外出版社)内で熟成 技術について解説。経営する鮨店が欧州のグルメガイドブック に掲載されたりと、注目を集める若手職人。その腕が認められ、海外での活動も視野に現在奔走中。津本式はもちろん、熟成技術、調理技術とも日夜探求し、さらなる進歩を目指している。
最新の投稿記事(全体)
流れを意識したエリア選択が大事! こんにちは! 中川雅偉です。 最近も長良川ガイド続きでございます! 水温は27度くらいあり一気に夏を意識した釣りがメインになってきました。というのも、回[…]
RJメッセンジャーバッグがリニューアル! こんにちは! 和田真至です。 まずはレイドジャパンより発売のRJメッセンジャーバッグラージサイズの紹介から。ラージサイズは名のごとくサイズアップして新登場。約[…]
海を超えて期待大の新製品・クアッドフォーゼ! 皆さんこんにちは! 佐々木 勝也です。 先日は中国のダイワの撮影でカスミと三島湖で、クアッドフォーゼの実釣解説動画の撮影でした。&n[…]
フォール速度の調整だけでなく誘いにも使えるNEWフォールレバー このNEWフォールレバーはワンウェイローラーベアリングを搭載することにより、フォールスピードを自在に調整しながらもハンドル操作は常にスム[…]
千葉栄一郎 最終兵器を投入「やっぱりマイクロスプーンを使う、じゃないですか(笑)。とにかく口を使いやすい早く釣れる釣りをやる。それがマイクロだと思ってるんで。あとはアワセない。魚の重みが竿にかかってか[…]
人気記事ランキング(全体)
釣り具では珍しいAmazon評価500件超えのスパシザーに追加サイズ 緩んだPEラインもスパッと切れ、サビに強いと釣り人の間で話題となった“スパシザー”。シマノが手掛ける釣りツールの中でも人気が高く、[…]
使い勝手を追求したユニフリーズ シマノから登場する「UNIFREEZE(ユニフリーズ)」は、20Lクラスという持ち運びやすいサイズながらも内寸45センチが確保されている使い勝手に優れたクーラーボックス[…]
デビル会で密着取材 猛者たちも絶賛する“課長”とは一体何者!? 31歳以上のみが参加できる「OVER31リアルトーナメント」が昨年11月に千葉県の亀山湖で初開催された。大人たちがリアルな戦いを繰り広げ[…]
花火のようにパッと広がる投げ網! 海面のコノシロの大量捕獲を狙う知恵と技 とくさんが訪れたのは有明海。投げ網漁師の大鋸さんの船に同船し、漁に出た。狙う獲物はコノシロ。 とくさん「東京の豊洲(市場)に送[…]
【XSFS-755L-MB】 7ft5inの長さを持つライトアクションのスピニングロッドで、5ピースに分割可能。アジングやメバリングなどのライトゲームに最適で、エリアトラウトやクロダイにもオススメ。 […]